Аукцион «Все Звезды»
Коллекции аукциона


Регистрация на istarПомощь
Лоты ГарантииО проектеЗаказать
НовостиМои настройкиПополнить счет
Логин  
Пароль

Разделы
Актёры (55)
Музыканты (64)
Политики (11)
Военачальники (1)
Космонавты (1)
Спортсмены (21)
Классическая музыка (1)
Балет (3)
Писатели и поэты (6)
Олигархи (4)
Знаменитые узники (3)
Фильмы (16)
Мода (2)
Коллекции (18)
Фотографии (11)
Коллекция А. Крылова (24)
Отправить ссылку на аукцион другу Отправить другу
Для прессы Для прессы






Музыканты / Децл

Децл

Двадцатилетний Кирилл Толмацкий (он же ДеЦл) - в прямом и переносном смысле пионер отечественного хип-хопа. Он появился несколько лет назад, щупленький тогда подросток, невысокий, но и не маленький, в нелепой рэперской шапке и широких штанах. В телеэфирах он со знанием дела излагал свои взгляды на жизнь и свое место в шоу-бизнесе.


Дебютная песня ДеЦла "Кто ты?" была философским откровением для его сверстников, а первый альбом с одноименным названием получил премию "Record 2000" в номинации "Дебют года". Клипы на песни с этого диска (такие как "Слезы", "Вечеринка", "Кровь моя, кровь") на протяжении долгого времени находились в горячей ротации на радио и телевидении и долго занимали лидирующие позиции во всех национальных чартах. Общественность не замедлила обвинить ДеЦла в том, что популярность его - дутая, обеспеченная только финансовой поддержкой его отца (Александр Толмацкий - основатель продюсерской компании "Медиастар"), а сам он грубый, глупый, невоспитанный юнец с массой дурных привычек, пропагандирующий Бог знает что.

- Когда видишь все это говно, которое про тебя пишут, то невольно начинаешь думать: а зачем тогда все это? Любой другой на моем месте уже согнулся бы. Такое ощущение, что я не рэпер, а как минимум - Гитлер. Меня кругом торкают, пытаются задеть… Просто когда ты несовершеннолетний, приходится бороться, чтобы твое слово имело какой-то вес, чтобы к тебе прислушивались… Если бы изначально мне было бы лет 18, все было бы легче, спокойнее. Так мне кажется! - Вспоминает Кирилл о тех трудных годах.

- Что-нибудь изменилось с тех пор?
- Потихонечку с выходом нового альбома "Aka Le Truk" отношение людей к персонажу по имени ДеЦл начало меняться. Странно, у нашего народа несколько замораживается сознание, поскольку они не понимают, что человек может расти и развиваться. Проходит время (а оно летит достаточно быстро) и из подростка вырастает юноша. А этот промежуток времени - от 16 до 20 лет - очень важный для становления человека, в это время он очень серьезно меняется… И невозможно оставить после прошествия четырех лет стереотип о 16-летнем ребенке. Тем более что я выпустил биографичный альбом (там "разложены" 4 года моей жизни от и до… все до одной песни там про меня).

- А что-то изменила в тебе вот эта "массовая травля"?
- Наверняка что-то и сломалось во мне, но я пока этого не замечаю, может, с возрастом замечу. Действительно, то, что пережил я, будучи 15-летним подростком, никому такого не пожелаю. Да и не случится уже такого больше ни с кем в этой стране. Я был первым. Первопроходцем. На кого вылилась эта куча помойки - непонятной агрессии и зависти со стороны людей, которые не понимали, кто я и что я делаю.

- Что больше у людей вызывало раздражение? То, что ты делаешь или внешний вид?
- Скорее, моя личная жизнь, моя семья, кто мой отец… Вот эти факты. В первую очередь, то, что у меня отец - продюсер (бывший мой продюсер). Что мы, типа, богатая семья. Люди не могли поверить, что ДеЦл - реальный человек. Потому что все, что было до этого - было бутафорией. Имеется в виду шоу-бизнес.

- То есть?
- Все что существует, это - искусственные группы. Нет настоящего, нет внутреннего, нет сердца, нет души. Это сделано искусственным путем для того, чтобы продюсер зарабатывал деньги, а не артист. Но я хочу сам зарабатывать деньги, плюс к этому быть популярным, плюс к этому быть продюсером. Я понимаю, что всю жизнь не буду "стоять" на сцене: да, я буду продолжать заниматься музыкой, но уже не ее исполнением, а продюсированием или еще чем. В шоу-бизнесе существует еще много ответвлений, куда я могу уйти со временем. Но все равно это будет шоу-бизнес, никуда я из него не уйду, если хотите, у нас это - семейный бизнес.

- В нашей стране человеку, читающему хип-хоп жить небезопасно? Почему?
- У меня совсем недавно были большие политические дебаты на эту тему с серьезными людьми. Возьмем, к примеру, Америку. Там людям совершенно нормально живется уже долгое время. У них происходили только сексуальные революции. Поскольку у них устоявшаяся экономика, поскольку у них другой этап развития. У нас же все намного позже началось. У нас народ был запуган, как когда-то в свое время черные в Америке. Поэтому русские очень близки духовно к черным - они тоже верующие, тоже набожные, - этим они похожи на русских людей и принимают нас за своих старших братьев. Это к тому, почему я занимаюсь хип-хопом, рэпом.
И поскольку там все это развивалось достаточно размеренно - у них не было никаких войн, у них не было коммунизма, а была демократия. У нас же долгое время верили в светлое будущее и гнули свою партийную линию, когда ни хрена не было, когда людям не разрешали ни о чем говорить, когда ты в компании начинал рассуждать про Иосифа Сталина или политическую жизнь в стране, и тебя в течение пяти минут могли приехать и "свернуть", и больше тебя никогда не увидели бы. Плюс у нас людей ни за что сажали на десять лет, тех, которые шили джинсы или еще что-либо. Фарцовшиков.
И до сих пор у нас не развита государственная система, а только начинает развиваться. У нас до сих пор люди боятся что-то говорить, боятся действовать… в них по-прежнему живет страх… хотя давным-давно Россия - демократическая страна и такого, что было в эпоху сталинских репрессий, не будет здесь больше никогда!
Правда, молодежь наша живет уже по другим законам, и не боится всего этого, боятся взрослые, которые помнят, что удалось пережить им и их родителям. Они говорят: "Что?! Вы говорите "марихуана"?!!! Хотя в Америке все знают, что это нормально, и там разрешено носить ее чуть-чуть, и тебе ни один полицейский слова не скажет, максимум, попросит ее выбросить или выпишет штраф. Но не как у нас сажают как за изнасилование.
Почему вы боитесь говорить о наркотиках? Если вы заявляете, что марихуана - это серьезный наркотик, и после этого люди садятся на героин, и т.д. и т.п., так давайте это обсудим. Всем известно, что ФСБ занимается и этими, и более серьезными наркотиками. Почему людям не давать информацию об этом? Почему мы лишаем народ возможности высказаться?
Я и об этом говорю в своем творчестве. Я могу сказать, что взрослые люди не считают, что у меня неправильные песни. По текстам они затрагивают достаточно серьезные вопросы.
Почему в русских людях присутствует страх, что с тобой что-то случится из-за того, что ты высказал свои мысли? Это достаточно странно, потому что наша страна развивается очень быстро. У нас за пять лет происходят такие-то изменения, которые где-то происходили лет за десять. Но в нас все еще осталась трясучка, что могут в любой момент тебя "уйти" из жизни.
Я не боюсь этого, потому что я знаю, что я не плохой человек, и никакого негатива не несу. Я не нарушаю права других людей и не оскорбляю, не обижаю, не ворую, не убиваю, не насилую, а несу только позитивную информацию в массы, детям вашим или ваших друзей.
Лучше они будут слушать какую-нибудь группу SMASH!! (извините, она на нашем же лейбле - Universal Music Russia - выпускается, но я против этой музыки, так как считаю, что мальчики должны оставаться мальчиками, а девочки девочками) или меня, человека, который рассуждает, человека, который философствует по жизни, а не поет какую-то ху*** ни про что? Вот и все.

- Многие наши исполнители, Маликов, Киркоров и т.д., начали использовать читку в своих песнях. Никто из них не подходил к тебе на предмет: "Спасибо, дружище, ты открыл новые горизонты в моем творчестве"?
- Нет, это все плагиат, это все бездарность. Люди ничего нового придумать не могут, они только смотрят на чужие тенденции и выхватывают что-то для себя оттуда, то, что им не принадлежит. А так, чтобы поэкспериментировать и сделать что-то новое - у них не хватает ума.

- А как ты вообще относишься к нашей эстраде?
- Это все дутое золото, которое намного дешевле, чем настоящее. Вот я считаю, что вся наша эстрада даже не дутое золото, а дутое серебро.

- Никого достойного на нашей сцене нет?
- Все, что было популярно когда-то, не будет популярно сейчас. У них останется свой контингент слушателя, а молодых все равно уже будет другое интересовать. Все эти "Фабрики звезд" - недолгосрочные проекты. Опять же эти люди потом разойдутся, девочки родят, мальчики обзаведутся семьей, начнут заниматься другим бизнесом. Просто у этих людей немножко другое впечатление от шоу-бизнеса. У меня есть песня "Pizness" на новом альбоме. Вот шоу-бизнес это нечто такое - это полный пиз***. Здесь невозможно быть нормальным адекватным человеком, обязательно надо в какие-то крайности вдаваться. И меня раздражает то, что не существует на нашей эстраде тех молодых людей, которые реально смогут всю свою жизнь заниматься только этим. Повторюсь, молодых людей, а не престарелых придурков, которые пытаются выглядеть молодыми, либо старых дур, прикидывающихся девочками. Но это же просто глупо, тупо, смешно!
Маша Распутина - она не старая что ли? Ну а что она пытается сохранить свой имидж непонятно какой давности? Это клоунада! Поэтому наш шоу-бизнес воспринимается как клоунада, поэтому меня изначально серьезно люди не могли воспринять, и не могу. Они будут делать это только со временем, начнут воспринимать серьезно то, что я говорю, потому что я веду независимо свою политику, я не интересуюсь всем, что происходит, я не просто пою "ля-ля-ля, я люблю тебя, ты любишь меня"…

- В последнее время среди поп-исполнителей стирается половая грань между мужчинами и женщинами. Мальчики становятся похожими на девочек…
- Это самое ужасное, что происходит!

- Среди рокеров и тех, кто читает хип-хоп этого нет: там мужики и есть мужики.
- Потому что существует понятие, существует честь у людей. Как только мужчина теряет честь и уважение к себе, он перестает быть мужчиной.

- В чем отличие рэп-культуры от других музыкальных течений?
- Я здесь такой, какой я есть. Ни перед кем и ни перед чем я не хочу показаться тем, кем я не являюсь.
Сейчас объясню: как только ты врубаешься в хип-хоп - что это за культура, о чем она и про что она, - ты остаешься в ней. Ты от нее никуда не уйдешь и потом, эта культура держит тебя всю жизнь. Это не какое-то модное веяние, а стиль жизни людей. То, как люди думают, поступают, рассуждают. Это хип-хоп. Это их способ высказаться, "озвучить" свое отношение к миру, что они и умеют, только на своем уровне.
Хип-хоп - это сжатая информация. Я могу в одной песне сказать все то, что люди, поющие другую музыку, могут сказать в одном альбоме. Это своеобразный месседж, краткое такое послание исполнителя о своей жизни. И тут каждый человек реальный, а не то, что из него сделали. Потому что, к примеру, чем более настоящим я буду в песнях, чем больше реальных проблем своего поколения выскажу с экрана, тем честнее я буду перед собой и перед теми, кто меня слушает, я даже в клипах и на концертах одеваюсь, как в жизни: те же штаны, кроссовки, я же не какой-то там...

- Все вспоминают, как ты на острове в программе "Последний герой" варил кашу, очень заботился обо всех. А сам ты по жизни какой?
- Хороший (смеется). 24 часа в сутки две недели невозможно из себя что-то строить. И носить маску в месте, где ты постоянно видишь одних и тех же людей. И где ты с ними ночью в двадцать градусов тепла и в ливень нереальный, и без крыши над головой. Тогда все гов*** начинает вылезать. И тогда люди начинают понимать, кто на самом деле реальный, кто нет.



Действительно, можно как угодно относиться ко всяким реалити-шоу, но именно программа "Последний герой-4" открыла народу другого Децла, не того "монстра" в мальчишеском обличии, поющего "Кровь, кровь", коим нам его долгое время представляли многие СМИ, а хозяйственного, выносливого, заботливого, интересного юношу. Вдвоем с Николаем Николаевичем Дроздовым они наполняли игру афоризмами и энергией. Дроздов ловил лягушек, ДеЦл их готовил. Лягушки оказывались несъедобными, все соплеменники отравлялись, и тогда Кирилл весело рассказывал, что Владу Сташевскому от лягушек совсем-совсем плохо. Этакий санитар эстрады!

Кирилл вообще производит странноватое впечатление - такой, знаете ли, паренек-старичок. Юноша, рассуждающий о серьезных вещах, правда, порой несколько категоричный в суждениях. Абсолютно самостоятельный. Серьезный. Талантливый.

Автор: Елена Истомина
Сайт: женский журнал Клео
Статья: Легко ли быть ДеЦлом?

Новые лоты:Заказать


Новости

10.06.17  По какому принципу формируется цена на лоты?


10.06.17  На аукцион выставлены две уникальные рукописи Владимира Высоцкого.


10.06.17  Право на обед с миллиардером Уорреном Баффеттом продали на благотворительном аукционе за $2,6 млн


09.06.17  В Германии выставлены на аукцион 14 картин Гитлера


08.06.17  Режиссер «Жизни Адель» продает «Золотую пальмовую ветвь» ради нового фильма


28.05.17  Самолет Элвиса Пресли продан на аукционе за 430 тысяч долларов


17.04.17  Письмо Эрнеста Хемингуэя к Марлен Дитрих оценили в 30 000 долларов


17.04.17  Портсигар Германа Геринга выставлен на аукцион



Оригинальные дизайнерские футболки


Реклама на сайте Наши баннеры Сотрудничество Партнеры Подписаться на рассылку