Аукцион «Все Звезды»
Коллекции аукциона


Регистрация на istarПомощь
Лоты ГарантииО проектеЗаказать
НовостиМои настройкиПополнить счет
Логин  
Пароль

Разделы
Актёры (55)
Музыканты (64)
Политики (11)
Военачальники (1)
Космонавты (1)
Спортсмены (21)
Классическая музыка (1)
Балет (3)
Писатели и поэты (6)
Олигархи (4)
Знаменитые узники (3)
Фильмы (16)
Мода (2)
Коллекции (18)
Фотографии (11)
Коллекция А. Крылова (24)
Отправить ссылку на аукцион другу Отправить другу
Для прессы Для прессы






Актёры / Машков Владимир

Владимир МашковВладимир Машков

Владимир Львович Машков родился в 1963 году в Туле. Отец его был актером кукольного театра, а мать, итальянка по происхождению, работала режиссером в том же театре. В середине 1960-х годов семья Машковых переехала в Новокузнецк, а в конце 1970-х - в Новосибирск, где Владимир Машков поступил на биологический факультет университета. Но через год он поступил в Новосибирское театральное училище. Характер у студента был непростой, а если упомянуть, что в юные годы он вовсе не был ангелом, а скорей наоборот, ничего удивительного, что в 1984 году его исключили из училища за драку. Однако Машков не смирился и отправился в Москву, где поступил в школу-студию МХАТ, в мастерскую Тарханова. И оттуда его тоже выгнали за излишне буйный нрав, и он оказался в роли декоратора во МХАТе. Вскоре он стал заниматься у О.П. Табакова, а после играть в театре, которым тот руководил. Дебют Владимира Машкова в кино состоялся в 1989 году, в фильме «Зеленый огонь козы», а самом начале 1990-х годов он снялся в фильмах Андрея Малюкова«Делай раз!» и «Любовь на острове смерти». Звездным стал для актера 1994 год, когда он исполнил главные роли в фильмах молодых российских режиссеров, ознаменовавших собой новый этап отечественного кинематографа: в «Лимите» Дениса Евстигнеева и в «Подмосковных вечерах» Валерия Тодоровского; после он ярко сыграл у Карена Шахназарова в драме «американская дочь». Тогда же Владимир Машков выступил и как театральный режиссер, поставив на сцене Театра-студии Олега Табакова спектакли «Страсти по Бумбарашу» и «Смертельный номер». За ними вскоре Владимир Машковпоследовала постановка в театре «Сатирикон» «Трехгрошовой оперы». Одной из самых заметных работ Владимира Машкова стала роль Толяна в выдвигавшейся на «Оскар» картине Павла Чухрая «Вор», которая вышла на экраны в 1997 году. В последнее время актер очень активно работает в кино, он снимался в самых ярких российских фильмах - у Романа Балаяна в ленте «Две луны, три солнца», у Дениса Евстигнеева в «Маме», у Александра Прошкина в «Русском бунте». В последней картине Владимир Машков сыграл Емельяна Пугачева. В 1997 году Владимир Машков поставил «новогодний» фильм «Сирота казанская», в котором главные роли исполнили Елена Шевченко, Олег Табаков, Лев Дуров, Валентин Гафт, Николай Фоменко.

Заслуженный артист России
Лауреат Приза за лучшую мужскую роль на Открытом Российском кинофестивале (1994, за фильм «Лимита»)
Лауреат Приза «Синий парус» за лучшую мужскую роль на К/ф русского кино в Сан-Рафаэле (Франция, 1994, за фильм «Лимита»)
Лауреат Гран-При и Приза молодежного жюри МКФ «Женева-95» (1995, за фильм «Лимита»)
Лауреат Приза всероссийского кинофестиваля «Кинотавр» - «Золотой Овен» за лучшую мужскую роль (1997, за фильм «Вор»)
Лауреат Приза кинофестиваля «Киношок» за лучшую мужскую роль (1997, за фильм «Вор»)
МашковЛауреат Приза кинофестиваля «Созвездия» за лучшую мужскую роль (1997, за фильм «Вор»)
Лауреат театральной премии «Чайка» в номинации «Сделай шаг» (самый смелый режиссер) (1997, за постановку спектакля «Трехгрошовая опера»)
Лауреат Приза за стремительную карьеру на кинофестивале «Балтийская жемчужина» (Рига, 1998)
Лауреат Премии российских деловых кругов «Кумир» (1999, за фильм «Вор»)
Лауреат Приза «Серебряный Георгий» за лучшую мужскую роль на Московском МКФ-2001 (за фильм «The Quickie»)

Фильмография

1989 Зеленый огонь козы
1990 Делай - раз!
1990 Ха-би-ассы
1991 Казус импровизус (Непредвиденный случай)
1991 Любовь на острове смерти
1992 Аляска, сэр!
1993 Я - Иван, ты - Абрам
1994 Лимита
1994 Подмосковные вечера
1995 Американская дочь - вокал, актер
1996 Двадцать минут с ангелом
1997 Вор
1997 Сирота казанская - режиссер, актер
1998 Две Луны, три Солнца
1998 Сочинение ко Дню Победы
1999 Мама
2000 Русский бунт
2000 15 минут славы
2000 The Quickie (Давай сделаем это по-быстрому) (США)
2001 Танцы в Голубой Игуане (США)
2001 В тылу врага (США)
2001 Американская рапсодия (США)
2002 Олигарх
2003 Идиот
2004 Папа
2004 Красная Америка (США)

Источники: http://www.hitvideo.ru/  
                 http://www.rusactors.ru/

Новые лоты:Заказать


Новости

10.06.17  По какому принципу формируется цена на лоты?


10.06.17  На аукцион выставлены две уникальные рукописи Владимира Высоцкого.


10.06.17  Право на обед с миллиардером Уорреном Баффеттом продали на благотворительном аукционе за $2,6 млн


09.06.17  В Германии выставлены на аукцион 14 картин Гитлера


08.06.17  Режиссер «Жизни Адель» продает «Золотую пальмовую ветвь» ради нового фильма


28.05.17  Самолет Элвиса Пресли продан на аукционе за 430 тысяч долларов


17.04.17  Письмо Эрнеста Хемингуэя к Марлен Дитрих оценили в 30 000 долларов


17.04.17  Портсигар Германа Геринга выставлен на аукцион



Оригинальные дизайнерские футболки


Реклама на сайте Наши баннеры Сотрудничество Партнеры Подписаться на рассылку