Аукцион «Все Звезды»
Коллекции аукциона


Регистрация на istarПомощь
Лоты ГарантииО проектеЗаказать
НовостиМои настройкиПополнить счет
Логин  
Пароль

Разделы
Актёры (55)
Музыканты (64)
Политики (11)
Военачальники (1)
Космонавты (1)
Спортсмены (21)
Классическая музыка (1)
Балет (3)
Писатели и поэты (6)
Олигархи (4)
Знаменитые узники (3)
Фильмы (16)
Мода (2)
Коллекции (18)
Фотографии (11)
Коллекция А. Крылова (24)
Отправить ссылку на аукцион другу Отправить другу
Для прессы Для прессы






Музыканты / Токiо

группа ТокиоТокiо

Группа "Токiо", вопреки ожиданиям, не имеет никакого отношения ни к Японии, ни к классической поэзии танка, ни, тем более, к эпохе эдо. Единственное японское, с чем участники этого нового и более чем странного коллектива имеют дело в жизни, - это сакэ. "Токiо" - это электрические токи, бегущие по вашим артериям и буравящие мозжечок. С "Токiо" связаны имена главного антикиллера страны Гоши Куценко и бывшего директора Земфиры Насти Калманович. "Токiо" посвящают свои песни Индире Ганди и претендуют на звание самой мифической музыкальной формации последних лет...
 
Состав:
Максим Богоявленский - вокал, клавиши, компьютер
Демьян Курченко - вокал, гитара
Ярослав Малый - вокал, текст, барабаны, гитара, синтезатор
Илья Язов - вокал, синтезатор, гитара. 
 

- Расскажите, как вы познакомились?
Ярослав: Сначала мы познакомились с Демьяном. Он пришел ко мне в гости, сломал мне гитару, и мы понравились друг другу. Вообще, у меня была мечта создать такую группу из людей, каждый из который - персонаж немножечко сумасшедший, немножечко со своими делами в голове тараканистыми. Я очень долго выбирал людей, и когда увидел Демьяна, то понял, что готов идти с ним по жизни во все тяжкие. Потом я познакомился с Ильей Язовым. Он делал с Демьяном музыку к фильму Саши Шеина "Смеситель". Я приехал к ним, увидел маленького человека, от которого шла энергия, как от грибочка. Я понял, что это второй человек, который будет по жизни сопровождать меня. Потом мы начали покупать аппаратуру, делать ремонт на репетиционной базе, начали работать, и вдруг внезапно появился Максим, друг Ильи Язова, они с детства, со школы делали с ним какие-то проекты.
Максим: Илья мне позвонил и говорит: "Тут у нас группа: Демьян, Ярослав. Мы покупаем инструменты". Он позвал меня, когда уже все закупили. А до этого года два или три я работал дома на компьютере. Я обалдел от всего увиденного, от этих инструментов. Поэтому и остался.
 
- Почему вы придумали такое название - "Токiо", у вас какие-то особенные отношения к восточной философии?
Ярослав: Нет, у нас у каждого есть какие-то отношения с восточной философией, и не сказать, что они особенные. Было много названий, мы решили взять это, потому что нам понравилось, что в этом слове очень большая энергия, там есть токи. "Токiо" - очень энергетическое слово. Там есть все: какая-то тайна, магнетизм, который наполняет весь видимый мир, пронизывает собой звезды, планеты и человека. Впрочем, мы не зарубаемся на этих смыслах. Как говорил Кроули, тюльку надо есть с хвоста.
Максим: Нужно регистрировать все названия сразу после того, как они придуманы! После выхода нашего альбома "U2" закроются, потому что они все идеи пёрли у нас. И вообще, сколько я ни придумывал названий для своих групп, всегда кто-то их у меня крал! Даже наша с Ильей группа, "Оле-Лукойе" (наш предыдущий проект) пострадала - нашлись плагиаторы в Питере. Придумал отличное название - "Чикаго", и тут же появилась такая группа в 70-х. Так что "Токио", слава Богу, не настоящее название - пусть японцы крадут на здоровье. Наше настоящее название из меня никто вытянет. 
  
  
 

Ярик ТокиоЯрик (Ярослав Малый)

1973 — родился
1978 — коробка конфет с ликёром ВСЯ!!!!!!
1980 — Олимпиада 80, BONY M, музыкальная школа, первый поцелуй в засос с Наташей, индийское кино. Новый год выстрел из дедушкиного охотничьего ружья по луне.
1983 — LED ZEPPELIN
1985 — Первый академический концерт в большом зале музыкальной школы 200чел. Оценка 2 (попал под весёлый дым курящих выпускников школы), PINK FLOYD.
1987 — девочки, кино, прогулы везде.
1988 — поступил в музыкальное училище (чудом), DOORS.
1989 — Дережировал оркестром Метель Свиридова, круто! очень круто!
1990 — своя первая группа УЛИЧНЫЕ БАРРИКАДЫ, концерт в цирке(памяти В. ЦОЯ) 2000 человек, круто! Гол забит на всю жизнь!
1991 — Отчислен из муз. училища. На вопрос За, что? за всё уверенно ответил директор. Переезд МОСКВА.
1991-93 — the CURE, DURAN-DURAN, манчестерская волна со всеми вытекающими последствиями новой романтики .
1994 — BILLI IDOL — CIBER PUNK! KLF, YELLO, TECHNO.
1995-96 — !!!!!!!!!+******-!!!!!!!!!!!!!!
1997 — Придумал и организовал международный двухдневный фестиваль электронной музыки RAVEDUBROVSKI. Громкая музыка, быстрые машины, невменяемое состояние.
1998 — Вместе с актёром Гошей Куценко организовал проект «ОПАСНЫЕ СВЯЗИ» — MTV, UNDERWORLD, MASSIVE ATTACK, TRICKY.
1991-2001 — поиск единомышленников.
2001 — группа «TOKIO» НОВЕЙШАЯ ИСТОРИЯ НАЧАЛАСЬ!
2003 — «TOKIO PRODUCTION».


Илья группа ТокиоИлья Язов

Когда учился во втором классе, написал свою первую (и последнюю) поэму родители были в шоке. Танцевал в детском хореографическом ансамбле ДК ЗИЛ. В пятом классе пытался быть писателем и даже написал несколько книжек. Был вполне нормальным и обычным ребёнком, пока родители не подарили стереосистему.
Однажды в гостях у друга случайно услышал группу NAZARETH мир изменился. Девчонка с которой вместе танцевал в ансамбле ушла к другому парню (потому, что тот умел играть на гитаре и петь). И всё началось…
В девятом классе организовал первую рок-группу ПЕРЕКРЁСТОК, играли на школьных вечеринках. В десятом классе познакомился с МАКСОМ БОГОЯВЛЕНСКИМ, и, вместе с АРСЕНОМ КРЫЛОВЫМ, они организовали группу ЦВЕТНЫЕ СНЫ, где ИЛЬЯ стал вокалистом и играл на бас-гитаре. Переболел всеми музыкальными стилями и направлениями, которые когда-либо существовали в мире. В результате стал свободен ото всего и сформировал свой личный музыкальный вкус. Любимый альбом: BRIAN ENO: «MUSIC FOR AIRPORTS».
Вся последующая жизнь связана с культовой московской группой ОЛЕ-ЛУКОЕ, где ИЛЬЯ был вокалистом, клавишником и продюсером. Много работал в качестве продюсера, аранжировщика и поэта для разных артистов (ЛЮДА РАКЕТА, ЖАННА АГУЗАРОВА, ПРОПАГАНДА, ВОДА, ОСКАР КУЧЕРО, НАТАЛЬЯ ПРИМА, ЖАСМИН, BUTCH и т.д.). Вместе с МАКСОМ организовал вневременный электронный проект ПОДВОДНЫЕ ДИВЕРСАНТЫ . Вместе с ДЁМОЙ писал музыку к кинофильмам: СМЕСИТЕЛЬ (реж. А. ШЕЙН) и ОДИССЕЯ 1989 (реж. И. ХОТИНЕНКО).
С осени 2001г. резидент группы TOKIO.


Дема группа ТокиоДемьян Курченко, он же «DEMA», «KUM», «DIMAZZ» или просто «KABANESQ»

Родился 3 октября 1976 г. в городе Южно-Сахалинск, в семье театральных художников Ларисы Наголовой и Михаила Курченко.
Петь он начал раньше, чем говорить и уже с младенчества внём угадывались склонность к музыке и к лицедейству. С самого раннего детства отец просвещал его по части музыки, и уже с пеленок он проникался BEATLES, LED ZEPPELIN, PINK FLOYD, DOORS, BLACK SABBATH, DEEP PURPLE,GRAND FUNK, ROLING STONES, и другими группами того времени, что привело к безграничной любви к старому английскому и американскому року.
Поездив по разным городам, Дёма оказался в Москве, где и пошел в школу. Лет с 11 записался в детский театр Т. Ю. М.(во Дворце Пионеров на Ленинских Горах), где и начал играть на гитаре, а в спектаклях играл вплоть до окончания школы. Лет с 13 начал писать первые песни, тут же собрал группу (названия менялись в зависимости от настроения) с друзьями стали вместе играть в музыкантов и записывать на допотопные магнитофоны свои первые альбомы, давая разовые концерты по школам и просто для своих. В конце концов Дёма, Роман Семенович Гадас, Женя Баллад, Санан Ушанов, Макс Тихонов вышли на Арбат и несколько лет радовали прохожих песнями Beatles и Rolling Stones, за что получали свои первые деньги!!!! (которых хватало, правда, только на пару бутылок вина но и этого нам вполне хватало).
Потом судьба свела Дёму с известным звукорежиссером Ником Артамоновым, он тогда только что приехал из Америки, где работал 12 лет со многими западными музыкантами, в том числе и с R.H.C.P.!!!!! Демьян был поражен его опытом и музыкальной эрудицией, что просто поселился у него на студии, где начал учиться первым азам аранжировки и расширять свой музыкальный вкус, уже в сторону электронной и альтернативной музыки. Фактически он стал его первым музыкальным гуру.
После окончания школы Демьян еще год занимался музыкой и затем поступил в ГИТИС на факультет актеров музыкального театра, на курс к Игорю Францу, где четыре года учился и активно играл спектакли. Параллельно он начал писать музыку к театральным спектаклям и кинофильмам. Первый фильм был Утро не время для девочек (учебная работа режиссера Александра Шейна), с которым Дёму знакомит друг, с детства, Илья Любимов!!!!(Театр-Мастерская П. Фоменко), который, вообще, сыграл его жизни далеко не последнюю роль.
Потом происходит еще одно судьбоносное знакомство с Ильей Язовым!!!!! (Оле-Лукое), с которым они сразу же слились в творческом экстазе и начали тесно сотрудничать, что приводит к совместной работе над саундтреком к следующему фильму Александра Шейна Смеситель и Одиссея год 1989 (режиссер Илья Хотиненко!!), и работе над аранжировками (в вразных проектах). Далее Шейн знакомит их с Ярославом Малым!!!!!!!! ( Опасные связи ), который предлагает сотрудничество в создании альбома его песен, что переросло в дальнейшем, не без помощи наших друзей !!! (в том числе Гоши Куценко!!!), в то, что сейчас называют группой TOKiO. Чуть позже присоединяется коллега Ильи Язова Максим Богоявленский!!!! (Оле-Лукое ), благодаря которому TOKiO окончательно сформировали свой фирменный саунд.
Параллельно ребята работают еще с одной будущей звездой Андреем Щенниковым!!!!!! (Театр-Мастерская П. Фоменко), с которым также почти закончен альбом, и есть одна совместная с TOKIO песня — to be number 1.
Сейчас TOKIO работают над созданием своего собственного лейбла под маркой которого выпустят в свет еще не одно гениальное музыкальное произведение, с множеством совершенно разных, независимых, персонажей!!!!!!
Когда-нибудь Демьян намерен записать сольный альбом и надеется, что ребята ему помогут в этом нелёгком деле. (а может быть и лёгком)!

Улей Максим группа ТокиоМаксим Богоявленский «Улей»

Начал как гитарист в школьном ансамбле с постоянно меняющимся названием. Последнее и наиболее долго просуществавшее название этой группы, созданной в недалеком 198каком-то году — Оле-Лукое. Группа выпустила несколько альбомов, концертировала, участвовала в фестивалях, снимала видеоклипы и пила пиво. Также были записаны несколько трэков к к/ф «Река Оккервиль» (1993).
Потом вместе с вокалистом О-Л Ильей Язовым был создан проект Подводные Диверсанты, призванный объединить в себе различные по характеру произведения. Что и было осуществлено в сэмплерно-ироническом релизе Хорёк, и концертной дэнс программе «Полное Погружение».
Затем участвовал в импровизационном проекте Арт-Но. В составе — Игорь Гор, Николай Ларин, Улей — были записаны альбомы «Горючь-Камень» и «Лиман».
В 1996 году начал работу над сольным проектом «Улей».
В 1999-2000 совместно с Игорем Гором записали CDальбом «Ибо».

Источники: http://www.tokio.ru/
                  http://www.zelen.ru/

 

Новые лоты:Заказать


Новости

10.06.17  По какому принципу формируется цена на лоты?


10.06.17  На аукцион выставлены две уникальные рукописи Владимира Высоцкого.


10.06.17  Право на обед с миллиардером Уорреном Баффеттом продали на благотворительном аукционе за $2,6 млн


09.06.17  В Германии выставлены на аукцион 14 картин Гитлера


08.06.17  Режиссер «Жизни Адель» продает «Золотую пальмовую ветвь» ради нового фильма


28.05.17  Самолет Элвиса Пресли продан на аукционе за 430 тысяч долларов


17.04.17  Письмо Эрнеста Хемингуэя к Марлен Дитрих оценили в 30 000 долларов


17.04.17  Портсигар Германа Геринга выставлен на аукцион



Оригинальные дизайнерские футболки


Реклама на сайте Наши баннеры Сотрудничество Партнеры Подписаться на рассылку